Dessert von Milch und Honig

KOLLERs Gaumenfreuden

Auch heute haben wir wieder ein köstliches Rezept für Sie vorbereitet! Wir wünschen guten Appetit mit unserem köstlichen Dessert von Milch und Honig.
 

KOLLERs Küchenchef empfiehlt

Dessert von Milch und Honig mit Schokoladensorbet

Zutaten:

Die Milch-Joghurtrolle
100 g frische Vollmilch, 70 g Joghurt, 10 g Kristallzucker, 35 g Honig, Vanille, 30 g weiße Schokolade, 2 Blätter Gelatine, 100 g Obers, etwas fein geriebene dunkle Biskuitbrösel zum Wälzen

Die Espuma
150 g Joghurt, 75 g Obers (flüssig), Vanille, Staubzucker nach Geschmack

Das Schokoladensorbet
250 g Milch, 25 g Kristallzucker, 25 g Glukose, 1 Blätter Gelatine, 75 g Zartbitterschokolade, Crème de Cacao, Eierlikör, Rum

Zubereitung:

Die zimmerwarme Milch mit Joghurt, Honig, Zucker und Vanille verrühren. Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse einrühren. Weiße Schokolade schmelzen und ebenfalls einrühren. Die Masse etwas anziehen lassen. Das geschlagene Obers unterheben. In zylindrische Formen füllen und kalt stellen. Nach dem Erkalten die Creme stürzen und in dunklen Biskuitbröseln wälzen.

Joghurt mit Obers leicht verrühren und mit Staubzucker und Vanille abschmecken. In eine iSi-Flasche füllen. Zum Servieren die Espuma in kleine Mokkatassen spritzen. Milch, Zucker und Glukose aufkochen. Die Schokolade darin schmelzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit Crème de Cacao, Eierlikör und etwas Rum abschmecken. Die Masse abkühlen lassen. In der Eismaschine zu Sorbet verarbeiten.

Zum Servieren alle Komponenten auf einem Teller dekorativ anrichten und mit Himbeermark und frischer Minze garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
 

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