Geschichtetes mediterranes Grillgemüse

KOLLERs Gaumenfreuden

Auch heute haben wir wieder ein köstliches Rezept für Sie vorbereitet! Wir wünschen guten Appetit mit unserem köstlichen, geschichtetes mediterranes Grillgemüse mit Basilikum-Landfrischkäse.
 

KOLLERs Küchenchef empfiehlt

Geschichtetes mediterranes Grillgemüse mit Basilikum-Landfrischkäse

Zutaten:

Das Grillgemüse
2 Zucchini, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Melanzani, 6 Tomaten, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl

Der Landfrischkäse
4 Wan Tan-Blätter, 1 Becher Landfrischkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas frisches Basilikum, Öl zum Frittieren, etwas Rucola, Kresse

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und zuputzen. Zucchini und Melanzani der Länge nach in 4 mm dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl goldgelb herausbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.Tomaten kreuzweiße einschneiden, im kochenden Wasser blanchieren, sofort im Eiswasser abschrecken, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die ganzen Paprika mit  Sonnenblumenöl einschmieren und im Backrohr schmoren lassen. Noch heiß in einen Vakuumbeutel geben und verschließen, etwas ziehen lassen. Danach schälen, das Kerngehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden. Eine Terrine mit Frischhaltefolie auslegen, die Zucchinischeiben der Breite nach einlegen. Schichtweiße Melanzani, Tomaten und Paprika und ein paar  Basilikumblätter auflegen. Die über die Terrine stehenden Zucchinischeiben einschlagen, mit der Folie straff abdecken, dabei leicht pressen. Kühl stellen.

Wan Tan-Blätter vierteln, in etwas Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Landfrischkäse mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.Zum Servieren die Wan Tan-Blätter schichtweise mit Landfrischkäse dekorativ am Teller anrichten und mit frischer Kresse garnieren. Das Grillgemüse portionieren, aufsetzen und mit etwas mariniertem Rucola garnieren. Man kann auch Schinkenspeck oder Prosciutto dazu servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
 

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