Selbstgemachte Vanillekipferl

KOLLERs Gaumenfreuden

Heute möchten wir Sie passend zur Weihnachtszeit mit einem Rezept für unsere selbstgemachten Vanillekipferl überraschen!
Damit Sie auch zuhause ein bisschen von KOLLERs Hotel****s genießen können...
 

Köstliche, selbstgemachte Vanillekipferl...

Heute möchten wir Sie passend zur Weihnachtszeit mit einem Rezept für unsere selbstgemachten Vanillekipferl überraschen! Damit Sie auch zuhause ein bisschen von KOLLERs Hotel****s genießen können...

ZUTATEN

  • ™™300 g glattes Mehl
  • ™™250 g Butter
  • ™™100 g Staubzucker
  • ™™100 g geschälte, fein geriebene Mandeln

Dekoration:
  • ™™Vanilleschote und Staubzucker zum Überzuckern

ZUBEREITUNG

Aus Mehl, Butter, Staubzucker und Mandeln einen Mürbteig bereiten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Lange, ca 1 cm dicke, Rollen formen. Schneiden Sie diese in ca. 5 cm lange Stücke. Daraus Kipferln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 min. backen.

Die noch heißen Kipferl mit dem Vanille-Staubzuckergemisch bestreuen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
 

Artikel die Sie interessieren könnten

 

Speck aus Kärnten

Kärnten ist ein Speckland. Hier kultiviert und perfektioniert man den Fleischgenuss schon seit Jahrhunderten...