Selbstgemachte Vanillekipferl

KOLLERs Gaumenfreuden

Heute möchten wir Sie passend zur Weihnachtszeit mit einem Rezept für unsere selbstgemachten Vanillekipferl überraschen!
Damit Sie auch zuhause ein bisschen von KOLLERs Hotel****s genießen können...
 

Köstliche, selbstgemachte Vanillekipferl...

Heute möchten wir Sie passend zur Weihnachtszeit mit einem Rezept für unsere selbstgemachten Vanillekipferl überraschen! Damit Sie auch zuhause ein bisschen von KOLLERs Hotel****s genießen können...

ZUTATEN

  • ™™300 g glattes Mehl
  • ™™250 g Butter
  • ™™100 g Staubzucker
  • ™™100 g geschälte, fein geriebene Mandeln

Dekoration:
  • ™™Vanilleschote und Staubzucker zum Überzuckern

ZUBEREITUNG

Aus Mehl, Butter, Staubzucker und Mandeln einen Mürbteig bereiten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Lange, ca 1 cm dicke, Rollen formen. Schneiden Sie diese in ca. 5 cm lange Stücke. Daraus Kipferln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 min. backen.

Die noch heißen Kipferl mit dem Vanille-Staubzuckergemisch bestreuen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
 

Artikel die Sie interessieren könnten