Topfen-Sauerrahmschmarren

KOLLERs Gaumenfreuden

Auch heute haben wir wieder ein köstliches Rezept für Sie vorbereitet! Wir wünschen guten Appetit mit unserem köstlichen Topfen-Sauerrahmschmarren mit Mango-Marillenragout und Vanilleeis.
 

KOLLERs Küchenchef empfiehlt

Topfen-Sauerrahmschmarren mit Mango-Marillenragout und Vanilleeis

Zutaten:

Der Schmarren
250 g Sauerrahm, 60 g Topfen, 60 g Staubzucker, 3 Dotter, 50 g Vanillepuddingpulver, Rum, Zitronenabrieb, 3 Eiweiß, 60 g Kristallzucker, Butter zum Ausbacken, Staubzucker zum Bestreuen

Das Vanilleeis
250 g Milch, 250 g Obers, 1 Vanilleschote, 120 g Kristallzucker, 6 Dotter, 1 Prise Salz

Das Mango-Marillenragout
1 reife Mango, 250 g Marillen, 200 g Prosecco, Zucker nach Geschmack, Vanillepuddingpulver zum Binden

Zubereitung:

Sauerrahm, Topfen, Dotter, Vanillepuddingpulver und Aromen glatt rühren. Eiweiß aufschlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und unter die Masse heben. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Sauerrahmmasse fingerhoch eingießen. Nicht wenden! Im Salamander oder im Backrohr bei Oberhitze goldgelb fertig backen. Mit zwei Gabeln zerreißen. Auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Milch und Obers mit der Vanilleschote einmal aufkochen lassen. Dotter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Das Milch-Obers-Gemisch in die Dottermasse einfließen lassen. Die Masse zurück in den Topf gießen und weiter erwärmen, bis diese leicht bindet, dann abseihen. In der Eismaschine zu Eis verarbeiten.

Marillen in Spalten schneiden. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Etwas Zucker karamellisieren und mit Prosecco löschen. Die Marillen mit den Mangowürfeln dazu geben, aufkochen und mit etwas Vanillepuddingpulver binden.

Zum Servieren mit Erdbeeren, frischer Minze und Staubzucker garnieren.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
 

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